Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


Бизнес идеи » Сельхозбизнес → 

Разведение рыбы в УЗВ

Представить себе рыбу без взаимодействия с водной средой просто невозможно. Искусственные условия обитания редких видов рыб играют важную роль в ее воспроизводстве. Первостепенную роль при разведении рыбы в искусственных условиях играет качество воды. Загрязненная и бедная кислородом водная среда абсолютно противопоказана для рыбохозяйственных водоемов. Качество воды и хорошее питание отвечающее потребностям рыбы будет способствовать выживаемости, прибавлении в весе и успешному размножению.


Условия и способы выращивания рыбы


Условия, в которых происходит выращивание рыбы, должны обеспечивать ее достаточным количеством кислорода — основного элемента потребляемого рыбой в процессе дыхания. Нарушение процесса питания из-за недостатка кислорода может замедлить рост рыбы и вызвать ее гибель. Общепринятыми способами разведения рыбы считается ее выращивание в прудах или так называемых садках.


Но кроме этих водоемов можно использовать и специальные бассейны — УЗВ, которые могут быть сделаны их дерева, металла, стекловолокна, пластмассы или бетона. Бассейны эффективно используются как на открытом пространстве, так под крышами. Формы бассейнов могут быть самыми разнообразными и в основном зависят от выращиваемого вида.


Хороший хозяйственник должен заранее предусмотреть все нюансы и грамотно учесть плотность посадки рыбы и потребляемый ею кислород. Для правильного подбора оборудования, расчета биофильтров, режимов и способов кормления необходимо иметь немалый запас знаний. Помочь в этом вопросе могут курсы по рыбоводству и практические конференции и курсы. Особые методы выращивания пресноводных, а также морских рыб хорошо представлены специалистами израильской компании Агро-Алекон . На рыбной конференции Aqua-Fish, теме разведения лосося и раков с использованием передовых установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) уделяется особое внимание.



Комплекс решений по разведению атлантического лосося


Промышленное рыбоводство, которое предполагает использование установок закрытого водоснабжения, может успешно воспользоваться уже готовыми проектами рыбоводных комплексов с УЗВ предлагаемых рядом успешных компаний. К примеру, выращивание лосося (семги) в УЗВ (в закрытых помещениях) предлагается компанией «AGRO-ALECON». Обычно такие компании имеют очень высокий уровень ТЭО проектов. Компания обучит будущий персонал, произведет запуск и будет осуществлять техническое обслуживание комплекса. На любых этапах производства рыбоводы будут получать своевременные консультации инженеров-технологов, специалистов в области питания и менеджеров.


Среди Израильских установок замкнутого водоснабжения имеется немало концептуально новых подходов позволяющих успешно выращивать осетра, лосося, форель и прочую деликатесную дорогую рыбу.



Превосходство таких комплексов позволяют:



  • Полностью контролировать технологический процесс.

  • Полностью быть независимыми от природных условий.

  • Свести к минимуму потребление водных ресурсов.

  • Контролировать заболеваемость и экологическую чистоту.

  • Значительно увеличить товарную продукцию.

  • Применять интенсивные технологии выращивания.

  • Иметь независимую себестоимость и стабильность поставок продукции.


 


Современный комбикормовый завод для рыбьих кормов вполне способен обеспечивать комплекс специальными полнорациональными кормами для рыбы. Использование правильно подобранных услуг завода сделает процесс кормления не трудоемким и соответствующим желаемому набору веса. Каждый период роста рыбы требует использования соответствующего корма. Поэтому технологические этапы в эти периоды особенно хорошо отслеживаются на комплексах УЗВ, что благоприятно сказывается на молодняке и взрослых особях.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21