Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


→ Как открыть магазин секонд-хенд?
Бизнес планы и руководства → 

Как открыть магазин секонд-хенд?

Как открыть магазин секонд-хенд?

Если вас интересует, как открыть секонд-хенд, то наша актуальная информация будет весьма полезна. Такие предприятия вызывают пристальный интерес у многих предпринимателей, так как они не требует больших вложений и довольно быстро окупаются.


Каков реальный заработок на секонд-хенде?


Как показывает практика, магазин этого типа окупается приблизительно за 6 месяцев. Ежемесячная выручка составляет около 3 тысяч долларов. Чтобы закупать товар, предприниматель тратит примерно 700 долларов в месяц. Половина вещей идет по себестоимости. Вторая половина уходит с хорошей наценкой — от 120 до 150%.


Сколько необходимо вложить


Начиная бизнес с нуля, предприниматели вкладывают около 500 долларов на открытие небольшого магазина. Чистая прибыль в первые месяцы работы может составить от 500 до 1000 долларов.


Пошаговая инструкция как открыть магазин секонд-хенд одежны


1. Выбираем правильное место


Секонд-хенд может находиться в помещении бывшего ателье, промтоварного магазина, доме быта и т. д. Совсем не обязательно арендовать помещении вблизи от рынка или торгового центра. Если вы сделаете хорошую рекламу, то в магазин сразу пойдут покупатели. В качестве недорогого рекламного средства подойдет яркий указатель. Кроме того, по району можно распространить листовки с приглашениями.


2. Как закупать товар


Опытные владельцы секонд хендов рекомендуют взвешивать и проверять все мешки. Лучше всего договориться с оптовиком и пересматривать каждый тюк. Это позволит отбраковать тряпье. Самые плохие вещи оптовик сможет реализовать как ветошь.


3. Каким должен быть ассортимент


Как открыть магазин секонд хенд, чтобы он быстро окупился? Для этого надо тщательно продумать ассортимент товаров. Здесь ведущим признаком является степень их износа. От этого показателя зависит стоимость изделий. Далее надо учитывать актуальность вещей и сезонность. Сортируя юбки, следуют обращать внимание на внешний вид задней части и «живота». Осматривая брюки, не забудьте проверить внутренние поверхности бедер и «колени». При отбору сорочек, блузок и кофточек, смотрят на манжеты, воротнички и подмышечные области.


Детали, которые имеют значение:



  • наличие дыр и потертостей;

  • яркость оттенков;

  • качество тканей;

  • наличие катышек на материале.


Отсортировав вещи по отдельным категориям, прикиньте стоимость 1 кг одежды в каждой группе. Далее изделия следует оценить индивидуально.


4. Оформление торгового зала


Если вы не представляете, как открыть секонд хенд и какое оборудование надо использовать, то обязательно посетите уже работающие магазины. Оценка обстановки поможет вам определиться с оформлением своего секонд хенда.


Основное оборудование:



  • манекены,

  • вешала,

  • коробки или корзины для товара;

  • упаковочный стол.


Что касается торгового зала, то там необходимо разместить примерочные. В них должны быть большие зеркала и коврики на полу. Некоторые предприниматели вешают зеркала в самом зале. В секонд хенды любят заглядывать посетители пожилого возраста. Для них можно поставить парочку стульев. Возле входа следует разместить место, где потребители будут складывать свои сумки. В магазине не должно быть темно. Избегайте тусклого освещения. Специалисты утверждают, то хорошее освещение способствует увеличению товарооборота.


Как открыть магазин секонд-хенд?

Важный момент!


Вещи, бывшие в употреблении, обрабатывают специальным газом. Поэтому помещение будет нуждаться в постоянном проветривании. В противном случае неприятный запах будет отталкивать посетителей. Кроме того, владельцу магазина следует подготовиться к визитам сотрудников СЭС. Необходимыми предметами являются:



  • питьевая вода – минимум 2 л;

  • техническая вода – минимум 20 л;

  • средства для уборки и дезинфекции и уборки подсобок и торгового зала.


Правильное продвижение магазина


Приступая к работе, вы можете не позиционировать торговую точку, как секонд хенд. Такое название отпугивает многих покупателей. Идеальный вариант — преподнести себя, как «стильную одежду из Европы». Витрина секонд хенда должна выглядеть так же привлекательно, как и витрины других магазинов одежды.


Источник информации: Delaybiznes.com

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21