Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Микрофинансовый рынок: перспективы и проблемы
Бизнес-практикум » Бизнес планирование → 

Микрофинансовый рынок: перспективы и проблемы

На сегодняшний день микрофинансовый ранок развивается в плане объемов кредитования, но ни как не в своем количественном представительстве. Из государственного реестра одна за одной выходят компании, которые нарушили требования российского законодательства или не смогли остаться на плаву. Это связано с несколькими причинами:
1.Центральный банк оказывает более жесткое давление на микрофинансовые организации.
2.Проблемные долги, которые растут в геометрической прогрессии. Следовательно, компании работают не над своим развитием, а думают над тем, как вернуть деньги у своих должников.
В настоящее время по всей России числится порядка 4,5 тысяч микрофинансовых организаций – они занимаются выдачей денег, как физическим, так и юридическим лицам. Если вы, к примеру, желаете взять деньги взаймы, то к вашим услугам компания «Сразу Деньги», с которой работать быстро, легко и максимально удобно. Нужно отметить, что количество игроков данного рынка с каждым годом уменьшается, поскольку многие разочаровались в модели этого бизнеса и понабрались многочисленных долгов.
В географическом плане, микрофинансовые организации пользуются повышенной популярностью в небольших населенных пунктах, поскольку здесь, как правило, не так ощущается конкуренция со стороны банков. А граждане чаще нуждаются в кредитной помощи. В больших городах люди отличаются повышенной работоспособностью, поэтому в услугах таких организаций не нуждаются. А если и будут нужны деньги, то от количества и разнообразия банков просто расплываются глаза.
Если говорить в целом, то данный вид бизнеса достаточно рентабелен и привлекателен, но Центральный банк в значительной степени «закручивает гайки». Еще буквально пару лет назад ситуация была кардинально противоположная: отсутствие четких норм, упрощенная система налогообложения, минимальный контроль со стороны органов и так далее.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21