Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Адвокаты в период 30-х годов
Бизнес-практикум » Бизнесмену → 

Адвокаты в период 30-х годов

Во времена советской власти не имелось четкого определения такого понятия, как юристы. В то время не было достоверно прописано этическую сторону работы правозащитника и не указывались его отношения с обвиняемым. Не было представлений об этике.



В двадцатых годах опубликовали книги по этике, но после этого было провозглашено, что советские люди имеют лишь одну этику – коммунистическую, которая может использоваться в любой сфере деятельности. Именно по этой причине для отдельных профессий не занимались разработкой этических норм. Это продлилось до семидесятых годов. Если говорить о юридическом образовании, то в советские времена оно началось после создания МГУ. Только при Сталине право стали считать серьезной наукой.



В тридцатых годах правозащитники имели проблемы с правовым нигилизмом вне адвокатуры и в ней самой. В то время юристов презирали, а закон не уважали. Уже в 1934-м году право считалось постоянным элементом легитимности государства, и начиналась разработка закона об адвокатах и адвокатуре. Когда разрабатывали новый закон, считали, что адвокатура обязана обладать внешним атрибутом законной организации. В тот период начали проводить прения по поводу основных правовых вопросов, в которых участвовал любой адвокат. Некоторые считали, что необходимо усилить роль правозащитников во время защиты пролетарского государства. Хотели, чтобы адвокатура занималась контролем местных политиков и с использованием юридических методов протестовала на решения следователей и судебных инстанций. В 1935-м году в рядах юристов начались чистки, которые прошли по всей стране. Позднее создали отдел правовой защиты, который расположился в Комиссариате Юстиции советов. Шли компании направленные на повышения количества работников правовой сферы, которых брали из рядов трудящихся. Но результатов такая деятельность не принесла. Изданный в 1937-м году законопроект признали чрезмерно либеральным, ведь он имел намеки на разделение по сословиям. После контроль был передан консерваторам. Очередную чистку провели в 1938-м году, но и она не помогла в работе по созданию нового соотношения соцсил среди практикующих правозащитников и не помогла повысить контроль со стороны компартии. В 1939-м году коллегиальные выборы уже не проводились с либеральным поведением, потому стали принудительно посылать в адвокатские образования представителей коммунистической партии, которые должны были контролировать юристов.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21