Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Регистрация компании в Великобритании: делаем все правильно
Бизнес-практикум » Регистрация своего бизнеса → 

Регистрация компании в Великобритании: делаем все правильно

Великобритания — одна из крупнейших и, конечно, наиболее влиятельных стран в Европе. Ее по праву считают подходящей для открытия собственных фирм даже граждане других государств.


На сегодня в Британии возможно открыть:



  • компанию, название которой оканчивается на Limited (ее будут рассматривать в качестве закрытой акционерной фирмы, причем с ограниченной ответственностью);

  • компанию, название которой оканчивается на LLP (Limited Liability Partnership);

  • шотландскую LP (Limited Partnership).


В первом случае речь о стандартном предприятии. Обязательное условие — наличие директора (физлица) и хотя бы одного акционера (юридического или физического лица), при этом их гражданство не имеет значения. Если директор — местный и если компания исправно платит налоги, возможно получение сертификата о резидентности (его выдает налоговый департамент).


Для компаний типа Limited обязательно ежегодное предоставление бухгалтерской отчетности. Стоит учесть, что размер подоходного налога определен в 20 % от общей суммы чистого дохода. Ограничения в ведении торговли отсутствуют (правда, есть виды деятельности, требующие дополнительного лицензирования).


Второй случай — регистрация компании в Великобритании с названием, включающим LLP, — подразумевает сотрудничество минимум двух физических или юридических лиц. При этом выплата налогов возложена не на компанию, а на этих партнеров, получающих прибыль. Тут есть варианты. Возможна, к примеру, совместная работа двух офшорных фирм, не являющихся резидентами Великобритании. Компании должны ежегодно подавать финансовый отчет.


Третий вариант — шотландская LP — аналогичен предыдущему. При этом предприятие избавлено от необходимости уплаты налогов, если ее партнеры не английские резиденты. Таким образом, от компании требуется лишь ежегодно предоставлять краткий Tax Return. Допускается деятельность во всех странах кроме Великобритании.


Преимущества компании в Великобритании


Среди достоинств можно выделить:



  • быструю регистрацию (процедура занимает два — четыре рабочих дня, для нотариального заверения и апостилирования необходимо от трех до пяти суток и еще столько же — для курьерской доставки документов);

  • минимальный размер уставного капитала (от одного фунта);

  • возможность работы номинального директора и акционера без введения должности резидентного директора;

  • возможность работы LLP и LP компаний в офшорном режиме.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21