Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Ликвидация ООО – новое в законодательстве 2015 года
Бизнес-практикум » Советы → 

Ликвидация ООО – новое в законодательстве 2015 года

Перед вами возникла важная задача - ликвидировать предприятие своими силами? В таком случае вам не обойтись без нашей инструкции, в которой мы рассказываем, как это сделать максимально быстро и в соответствии со всеми законодательными правилами. Более подробную информацию о том, что такое ликвидация ООО, а также получить квалифицированную помощь на этот счет вы можете по ссылке http://corona.spb.ru/likvidaciya-ooo/!

Этапы ликвидации ООО
Прежде всего, принимается твердое решение о закрытии и ликвидации фирмы. Как правило, это происходит на общем собрании участников ООО. Тогда же зачастую и назначается ликвидационная комиссия во главе с председателем (ликвидатором). Данная организация следит за работой предприятия в процессе ее ликвидации. Помимо этого, она является лицом, у которого есть право действовать без наличия доверенности. О том, какие решения были приняты, следует сообщить в течение 3 суток в специальный регистрирующий орган. Заявителем при этом выступает ликвидатор либо же председатель комиссии по ликвидации ООО.
Далее публикуется соответствующее сообщение в «Вестнике государственной регистрации». Это необходимо, потому что ликвидация организации с долгами противоречит требованиям закона перед контрагентами. А значит, всех имеющихся и потенциальных кредиторов следует оповестить о том, что компания собирается прекратить свое существование.
После этого о закрытии бизнеса уведомляются кредиторы. Это делается в письменном виде до старта соответствующей процедуры. Обратите внимание на то, что у фирмы обязательно должны остаться все доказательства уведомления. В данной роли могут выступать, например, заказные письма с соответствующим уведомлением о вручении.
Следующий этап ликвидации ООО – организация выездной налоговой проверки. Комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс. Соответствующие документы должны подаваться не ранее, чем через два месяца после того, как появилась публикация в «Вестнике».

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21