Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Кредитование малого бизнеса в "Башинвестбанке" и "Башкомснаббанке"
Бизнес-практикум » Советы → 

Кредитование малого бизнеса в "Башинвестбанке" и "Башкомснаббанке"

Большинство финансовых структур в регионах существуют в основном за счет краткосрочных вкладов. Вследствие этого, банки не в состоянии предоставлять долгосрочные кредиты для развития бизнеса, ограничиваясь краткосрочным кредитованием для пополнения оборотных средств. Такая осторожность повышает надежность банков, но, к сожалению, эти займы не дают возможности модернизировать производство малых предприятий.



У региональных банков современных эффективных технологий кредитования бизнеса немного. Отпугивают их не только высокие риски при кредитовании малого бизнеса, но и ограниченные возможности в плане обеспечения этих кредитов. Тем не менее, "Башинвестбанк" и "Башкомснаббанк" имеют возможность предложить несколько вариантов кредитных продуктов для малого бизнеса.



Одной из главных проблем, связанных с выдачей кредита на развитие бизнеса, является недостаточность или отсутствие стартового капитала малого предприятия.
Комплекс мер, который связан с преодолением внутренних финансовых трудностей таких предприятий – это, по сути, мероприятия для поддержки малого бизнеса. И помощь государственных программ, в которых участвуют банки, в том числе и "Башинвестбанк" и "Башкомснаббанк", играют не последнюю роль в повышении эффективности развития малого бизнеса.



Безусловно, у предпринимателей хватает и своих внутренних проблем, затрудняющих получение банковских кредитов. Сюда входят: отсутствие конкурентного рынка услуг в области кредитования, что приводит к относительно высоким процентным ставкам; незначительный масштаб бизнеса малого предприятия, затрудняющий его оценку; непрозрачная и часто недостоверная отчетность; неумение составить качественный бизнес-план; отсутствие ликвидных активов, используемых в качестве обеспечения по кредиту.



Важным фактором для выдачи кредита малому предприятию является срок его деятельности на рынке, он не должен быть менее 6 месяцев с момента регистрации. Безусловно, есть и такие проекты, которые подразумевают кредитование на первоначальном этапе. Но в основном, банки пока не готовы идти на такой риск, отдавая предпочтение тем, кто может представить доказательства своей стабильности.



Несмотря на все сложности кредитования этого сегмента,"Башинвестбанк" и "Башкомснаббанк" предлагают условия, довольно выгодные для предприятий малого бизнеса. Они включают в себя быстрый срок рассмотрения; упрощенный пакет документов; возможность не предоставлять бизнес-план, а воспользоваться помощью кредитного инспектора в подборе необходимых документов; гибкие условия погашения кредита; индивидуальный подход к клиенту.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21