Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Технология деколирования
Бизнес-практикум » Советы → 

Технология деколирования

Деколь сегодня является безопасной с экологической точки зрения и широко распространенной технологией нанесения на различные предметы самых разнообразных изображений и логотипов. Персонализация сувенирной, а также бизнес-продукции – это основные задачи технологии деколь. И этой продукцией выступают, как правило, различные предметы посуды.


 


Деколирование осуществляется методом шелкографии с применением гуммированной бумаги, которая покрыта декстрином или слоем желатина. Такое покрытие обеспечивает легкое отделение картинки от бумаги, чтобы изображение перенеслось на поверхность определенного изделия. Начинается весь процесс с печати необходимого изображения. Краски для этого применяются на основе либо стекла, либо керамики. Это позволяет обеспечивать полную адгезию нанесенного изображения или логотипа с изделием после его обжига. То есть картинка как бы вплавляется в изделие. Краски состоят из трех компонентов: стеклообразующих, окрашивающих и оттеночных. Перенос изображения осуществляется по принципу переводной картинки. Так, деколь с нанесенным до этого на него лаком погружают в воду, вследствие чего от бумаги отслаивается лак с краской и изображение в итоге наклеивается на необходимое изделие. Прозрачный лак, наносимый сверху картинки, служит механической защитой и выгорает в процессе обжига. Далее изделие проходит стадию сушки и приступают к его обжигу в муфельной печи, где очень высокая температура, составляющая от 480 до 6000С для изделий из стекла и от 780 до 8400С для керамической продукции.


 


Изображение, получаемое при помощи керамических специальных красок, бывает матовым или же глянцевым. А специальные платиносодержащие или золотосодержащие составы придают конечной продукции перламутровый и жемчужный блеск. Деколирование можно наносить и на внутреннюю поверхность изделия и на внешнюю. Кроме того, изображение может быть совершенно любой сложности.


 


Способ деколи отличается, прежде всего, долговечностью изображения и устойчивостью его к механическим воздействиям. Так, кружка или стакан с обожженной деколью будет устойчивой к царапанию и истиранию. Кроме того, такая посуда не будет выгорать и обесцвечиваться. Ее мытье можно осуществлять в посудомоечной машине и с применением любых моющих средств.


 


Стаканы и бокалы, кружки и тарелки, бутылки и пепельницы, рюмочки и чашки – все это и многое другое поддается деколи


Подробнее об этом на сайте - http://www.azimutpro.ru/.


 

 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21