Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» » → Вентиляционное оборудование, какое бывает?
Бизнес-практикум » Советы » Советы от партнеров → 

Вентиляционное оборудование, какое бывает?

Вентиляционное оборудование в производственных помещениях, офисах и частных домах не только желательно, но строго обязательно. Понятно, что вентиляция для частного дома и производственного помещения будет отличаться мощностью и делиться на приточное и вытяжное. Разделяются они также по способу давления перемещения воздуха. Приточная система, помимо вентилятора, еще имеет калорифер, согревающий воздух в помещении. Вытяжная система, как правило, имеет простую конструкцию, основной функцией которой является выведение отработанного воздуха наружу.


Это оборудование может быть канальным и моноблочным. Моноблочные - не требуют особых затрат на установку и обладают целым рядом преимуществ: низкий уровень шума, сбалансированность всех элементов, небольшие габариты.


Самый распространенный тип в вентиляционных системах - канальная вентиляция. Такой тип вентиляторов устанавливают в разрыв воздуховода и прокачивают воздух через него. Они бывают прямоугольных каналов и круглых. Особенность такой системы - наиболее высокая точность балансировки, которая понижает вибрации и уровень шума при работе вентилятора, тем самым увеличивая их срок эксплуатации.


Существуют вентиляторы, классифицируемые, как взрывозащищенное оборудование. Они предназначены не только для охлаждения производственных помещений, но и для удаления из них агрессивных и взрывоопасных газов. Применяют их для монтажа в системах вытяжной и приточной вентиляции, для удаления горючих и негорючих (пылеобразных) сред. Такая система также применяется в вытяжных шкафах на станциях перезарядки аккумуляторов.


К вентиляционным системам также относятся воздухоохладители. Применяются они, в основном, для промышленного кондиционирования в цехах для переработки различных пищевых продуктов. Они бывают напольными, потолочными и настенными. Самые удобные и простые - потолочные воздухоохладители. Они компактны, удобны в монтаже и в работе. Их прочные корпуса выполнены из алюминиевого сплава и придает им высокую механическую прочность.


Все модели воздухоохладителей в качестве хладагента используют фреон и оснащены специальными рёбрами, которые плотно напрессованы на трубы. Поэтому принцип действия такого оборудования прост: воздух, проходя через реберную алюминиевую поверхность, охлаждается и затем вентилятором нагнетается в помещение.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21