Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


→ Обсуждение изменений в законе о торговле произойдёт не раньше нового года
Новости малого бизнеса → 

Обсуждение изменений в законе о торговле произойдёт не раньше нового года

О. Сазонов сообщал о том, что в данное время не существует точных предложений об изменении в законе о торговле, но происходит поступление инициатив и наблюдается протекание деятельности в рамках существующего закона, по его мнению, должна произойти обкатка действий в данных законодательных условиях. Существует необходимость в мониторинге выполнения этого направления законодательного права и важным фактом является принятие многочисленных, подзаконных актов. По примерным его прогнозам, рассмотрение допустимо в периоде начала 2011 года. Данные перспективы исходят из того, что утверждение закона произошло в недалёком прошлом, а точнее в 2010 году, в феврале и для возможности выявить плюсы и минусы действия данного законодательства требуется больше времени, нежели прошло в существующей ситуации.


О. Сазоновым бала отмечена высокая важность утверждённого Минпромторгом подзаконного акта о « порядке разработки региональных программ развития торговли» «Торговый реестр», который в данный момент находится в разработке и по его мнению должен быть принят в ближайшее время, благодаря чему появиться возможность в устранении статистических пробелов и обеспечение результативного регулирования.


Исполнительный директор Ассоциации компаний в сфере розничной торговли (АКОРТ), Илья Беленовский выступил с речью, в которой выражалось недовольство к настоящему законодательству. Он считает, что раздел регулировки взаимосвязанных отношений поставщиков с торговыми сетями требует значительного пересмотрения. Здесь говориться о сокращении премиального процента до 10 и о полном аннулировании бонуса ритейлера. И. Белоновский утверждает, что такие рамки делают недопустимой свободу выбора для ритейлеров, так как данные условия уравнивают поставщиков «под одну гребёнку», а десятипроцентное сокращение в награждении позволяет совершать поставку товара с разной ценовой политикой по разным сетям, что является отрицательно влияющим фактором на торговом полигоне. Упразднение листинга за вхождения в торговые сети и аннуляция бонусов, влечёт за собой недопустимость для ритейлеров быть уверенными в продаваемости его товара. Листинг, это своего рода страховка и играет немаловажную роль в ситуации, где поставщиком внесена за товар сумма, то он должен быть уверенным в высоком товарообороте и окупаемости. Его отмена негативно влияет на развитие среднего и малого бизнеса, за счёт листинга было бы возможным продвижение пока неизвестных товаров, в то время как для крупных компаний созданы все условия для раскрутки и так уже известных брендов, что выглядит довольно не логично. Плодом созданных условий на торговой площадке стали случаи коррупции, которая с лёгкостью при данных требованиях наберёт обороты.


Ещё одна немаловажная проблема, вытекающая из за недопустимости возвращать товар обратно поставщикам в случае несоответствия заданным нормам. В следствии этого, скоропортящиеся продукты закупаются в меньшем количестве на 20-30 %, для того, что бы перестраховаться. В итоге обычный покупатель должен успеть в магазин, что бы ему достались продукты такие как хлеб, молоко и т. д., потому как закупается в недостаточном количестве, а закупать лишнее рискованно и вернуть назад для переработки нельзя, так как это запрещает законодательство.


Руководитель АКОРТ обращает наше внимание на то, что вся сфера торговли берёт во внимание только закон о конкуренции, но существует отдельная статья. Учитывая статистические данные, нам становится известно, что каждый товарооборотный рубль любой крупной торговой сети подвергается налогообложению больше, чем вся рыночная площадка в целом в 2,5-3 раза. Таким образом продуктовые гиганты, имеющие 3,4% розничной торговли, гарантируют 9,5% всех налогов.


Не выразили восторга о принятом законе и поставщики. Максим Протасов, председатель совета директоров холдинга «Помидорпром» иллюстративно выражаясь назвал обстановку действующую в рамках принятого закона, созданием «шума из ничего», он утверждает, что снижение процентов в вознаграждениях поставщиков, стимулирует их к действиям увеличивающим процент, они попросту делают это за счёт повышения цен, в следствии чего у поставщиков снижается товарооборот. Заключениями договоров по продвижению продукции, сетевики так же могут добрать свой процент.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21